Плохой интернет ,тяжело вести сайт.основные новости выкладываю по адресу://vk.com/novoross_kprf

ЗДЕСЬ ПОЯВЛЯЮСЬ РЕДКО.

Горком КПРФ.г.Новороссийск . адрес: ул.Лейтенанта Шмидта д.37

Телефон для справок:   (8617) 63-15-49  

 

 

 

 

Полиция определяется с выбором

РБК.Daily, сегодня

На субботнем оппозиционном митинге на Болотной площади писатель Дмитрий Быков со сцены поблагодарил московскую полицию за то, что она оказалась заодно с митингующими. Такой вывод литератор, видимо, сделал из неожиданно мягкого отношения стражей порядка к собравшимся. В действительности полицейские всего лишь следовали полученным накануне инструкциям. РБК daily выяснила, какие настроения царят в полицейских рядах в «смутное» время.

Согласно опросу профсоюза сотрудников органов внутренних дел, проведенному накануне выборов, 37,2% стражей порядка собирались отдать свои голоса за КПРФ, 27,4% отказались идти на выборы, 22% проголосовали бы за ЛДПР, 5,8% проголосовавших намеревались отдать свои голоса за «Справедливую Россию», 3,8% — за «Яблоко» и столько же (3,8%) — за «Единую Россию».

«Нам известно, что в среде московских полицейских сильны оппозиционные настроения, — поделился с РБК daily высокопоставленный источник в ГУ МВД по Москве. — Это связано с их кругом общения, с доступностью либеральных СМИ да и с более высоким уровнем образования. Все это позволяет им разбираться в политике лучше, чем их провинциальным коллегам».

«Я общаюсь со средним звеном руководителей в МВД: среди полковников и подполковников царят протестные настроения, — рассказал РБК daily политолог Станислав Белковский. — Они симпатизируют выступившим с митингом на Болотной площади. И власти не стоит полностью рассчитывать на их лояльность в будущем». Эксперт думает, что в регионах в среде полицейских доминируют аналогичные настроения.

Власти всегда могут рассчитывать на ярославских, тверских, рязанских, владимирских и других спецназовцев, не соглашается адвокат Игорь Кустов. «Они и сейчас не задают лишних вопросов, а со следующего года, когда им повысят зарплату до уровня, который в провинции считается очень высоким, они все сделают, лишь бы не лишиться нового оклада», — объясняет он.

«Реформа МВД была проведена с такой осторожностью и неубедительностью, что фактически свелась к переименованию в полицию и повышению окладов, а последнее — это как раз то, что сотрудникам больше всего и требовалось, — рассуждает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. — Оставшимся после переаттестации в рядах МВД грешно жаловаться на власть в тот момент, когда она реально озаботилась их нуждами и социальным положением. Власти могут рассчитывать на верность полицейских при любом развитии политической обстановки в стране».

Полиция в своей массе не поддерживает партию власти, рассказывает председатель профсоюза сотрудников ОВД Москвы Михаил Пашкин. По его словам, руководство на построениях перед митингами твердит о «наймитах» Запада, о миллионах долларов, выделенных на дестабилизацию в России. «Но большинство не верит», — утверждает он.

Согласно данным опроса на сайте профсоюза московских милиционеров (отказываются переименовываться в полицейских), силовики симпатизируют тем, кто протестует против фальсификаций на выборах. Ответ «народу, которому надоело вранье властей, нужно помочь» выбрали 87,3% проголосовавших, 7,6% считают, что нужно «мочить наймитов западных спецслужб» и 5,1% сотрудников еще не определились, как лучше себя повести.

«Но главное в том, что никто из сотрудников не верит и всем лидерам оппозиции — Немцову, Лимонову, Навальному и им подобным. Многие говорят: был бы такой, как Ленин, мы за ним бы пошли», — отмечает г-н Пашкин.

При самом негативном сценарии развития событий («если прикажут стрелять в народ»), по мнению профсоюзного лидера, полицейские положат удостоверения и уволятся. Но это касается только профессиональных правоохранителей, значительную роль же в наведении порядка внутри страны играют внутренние войска. «Про них сотрудники говорят, что эти будут выполнять приказы в любом случае», — делится г-н Пашкин.

 

Утром 5 декабря Центральная избирательная комиссия России обнародовала свои результаты выборов в Государственную Думу. Явка составила 60,2%. После обработки 96% протоколов «Единая Россия» получает 49,54%, КПРФ – 19,16%. «Справедливая Россия» - 13,22%. ЛДПР – 11,66%. Не преодолели барьер «Яблоко» - 3,3%, «Патриоты России» - 0,97%, «Правое дело» - 0,6%.

На пресс-конференции эти результаты прокомментировал Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам И.И. Мельников:

«Итогами мы не удовлетворены ни в коей мере, так как боремся за честные выборы и победу на них. Пока нет ни того, ни другого, и отсутствие второго прямо вытекает из отсутствия первого.

Непонятна и эйфория в политической элите. Разговоры про торжество демократии и какие-то коалиции имеют мало оснований: «Единая Россия» по-прежнему может штамповать свои законы без оглядки. Все эти разговоры – пропагандистская уловка, чтобы показать обществу, что проблема монополизма решена чуть ли не благодаря чуткости самой же власти. А проблема не решена. Хотя ситуация, конечно, серьезно изменилась, и по итогам дня голосования можно выделить четыре важных тенденции. 

Первая тенденция: «Единая Россия» вступила на необратимый путь снижения своего представительства. Она утратила конституционное большинство, потеряла почти 15%, рухнув с доминирующих 64,3% 2007 года до планки ниже важных психологически 50%.

Фактически это десокрализация имиджа этой партии, она впервые публично летит вниз. Единороссы за месяц до выборов заявляли, что планируют получить 250-270 мандатов «устойчивого большинства», а оказались даже ниже своей нижней планки: 239 мандатов. В то же время совершенно очевидно, что на фоне массовых и системных нарушений и эти их 49,54% являются фикцией. 

В результате повсеместных вбросов бюллетеней и силового вытеснения наблюдателей, каруселей с открепительными удостоверениями и «шлифовки» протоколов участковых комиссий в вышестоящих территориальных комиссиях, партия власти «нарастила», по нашим оценкам, более 10%.

Причем, если раньше единороссы опиралась только на подтасовки и пропаганду, то теперь подтасовок оказалось недостаточно, а пропаганда имела обратный эффект. Они просто вышли за рамки правового поля, опираясь на силовые структуры.

Так что сегодня вряд ли следует говорить об итогах выборов, нужно подводить итоги фальсификации. Однако в любом случае: и реальный, и формальный результат «Единой России» - это вотум недоверия тому курсу, который партия власти обещает продолжить. 

Вторая тенденция: даже в этих тяжелейших условиях избирательного террора наша партия поднимается на новую ступень. Мы не просто прочно сохраняем вторую строчку и лидерские позиции в качестве альтернативы власти, мы улучшаем наш результат практически по всем показателям по сравнению с большим промежутком политического времени.

Двадцать лет назад наши оппоненты твердили нам, что КПРФ со временем сойдет на «нет». А мы не просто не просели, мы в жесточайших условиях вышли на рост. Если в 2003 году у нас было официально 12,67%, в 2007 году было 11,57%, то есть чуть перешагивали 10%, - то теперь мы получили без малого 20%. И это только по версии ЦИК! Никакие фальсификации не смогли сдержать этого роста, а на самом деле мы знаем, что получили поддержку народа не ниже 30%.

Одновременно мы увеличили число мандатов до 92. И не только по сравнению с 2007 годом, когда их было 57, не только по сравнению с 2003 годом, когда их было 46, но даже по сравнению с 1999 годом, когда их было 67.

Напомню, что теперь число мандатов позволяет нам прибегать к таким рычагам, как обращения в Конституционный Суд, в Счётную Палату, постановка вопроса о недоверии правительству.

Естественно, эти мандаты не «тёплые кресла» и не самоуспокоение на пять лет. Это увеличение нашего влияния и на федеральном уровне, и в регионах. Это влияние нам очень нужно для взвинчивания градуса борьбы в условиях приближающегося социально-экономического кризиса.

Третья тенденция: пусть не такое существенное, но улучшение результатов «Справедливой России» и ЛДПР говорит не столько о росте популярности этих партий, сколько об усилении позиций единого протестного фронта граждан. Это очень ценный, важный момент.

При всем нашем критическом отношении к этим партиям-хамелеонам, протестное поле внутри общества расширяется. Совершенно понятно, что за эти партии люди голосовали из антилиберальных соображений, из оппозиционных настроений, пусть даже они не до конца соответствуют такому запросу общества.

Четвертая тенденция: восприятие результатов. Чувствуем: общество этого так не оставит. Еще до выборов социологические опросы показывали, что граждане не верят в честность выборов, большинство заявляло, что ЦИК работает в интересах партии власти. Ну а после того, что было в ходе кампании и в день подсчета голосов, в народе просто кипит раздражение. Люди воспринимают фальсификацию болезненно, принимая её уже на свой счёт.

Власть словно не видит, что за десять лет выросло новое поколение, которое не хочет и не будет смиренно перекладывать к ним в стопку бюллетени. Это поколение хочет правды, добровольно стало сражаться на стороне оппозиции. Семь из десяти таких добровольцев поддерживали нас, сражались на нашей стороне. Мы этих людей не оставим, ведь эти выборы не итог, не конец борьбы. Наша фракция в Государственной Думе - это занятый народом плацдарм, на который может твердо рассчитывать каждый. Мы предложим обществу целый арсенал дальнейших действий.

Во-первых, будут сотни обращений в суды, дойдем и до Верховного суда. Больших иллюзий на счёт решений у нас нет, но делать это нужно, будут ситуации, где власть не отвертится. Во-вторых, мы призываем всех развернуть кампанию по демонстрации лучших результатов оппозиции и всех грязных махинаций власти. В-третьих, зовем принимать участие в протестных акциях.

Кроме того, и это самое важное: нужно понимать, что ситуация не заморожена на пять лет, не должно быть обреченности, никаких опущенных рук. В ряде регионов на выборах в региональные законодательные собрания партия власти лишилась большинства, там будут любопытные конфигурации и живая борьба. Уже ближайшие региональные выборы – шанс прицельно лишать партию власти большинства в региональных собраниях. Тем более мы видим, что ресурс фальсификации не безграничен, уже сегодня им его хватило еле-еле, есть смысл ещё активнее бороться за умы и настроения. Да и в целом социально-экономическая ситуация будет таковой, что нельзя исключать неожиданных сценариев.

Поэтому мы призываем всех сохранять мотивацию: ваши голоса и усилия отданы не зря, стратегически все идёт в верном направлении. Мы благодарим за поддержку и работу каждого, кто борется за справедливость, честность и развитие страны, надеемся опираться на вашу помощь и дальше».

И.И. Мельников: Общество этого так не оставит!

 

Михаил Горбачев: выборы не будут честными

Сегодня в 17:13livos52226244
Новость на Newsland: Михаил Горбачев: выборы не будут честными

Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил в интервью The Wall Street Journal, что декабрьские выборы не будут честными, назвав «авторитарным» политический режим в России.

По его словам, авторитарное управление было необходимо стране в 2000 г., чтобы объединить Россию, но теперь «авторитаризм» вошел у Кремля в привычку, и это крайне опасно. Горбачев считает, что российские избиратели должны использовать свое право голоса, как и он, и свергнуть «Единую Россию» Путина.

Марина Затейчук
Источник: slon.ru

 

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика
Бесплатный хостинг uCoz